Rancang Bangun Mobile Game Edukatif Untuk Perangkat Android Sebagai Media Pembelajaran

Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan tahapan proses pembuatan aplikasi mobile game edukatif Maze Quiz. Penelitian ini merupakan penelitian dan pengembangan (Research and Development). Model penelitian yang digunakan adalah model SDLC (System Development Life Cyrcle). Pada Penelitian ini diperoleh hasil kelayakan ahli IT pada rata-rata 4,53 dalam kategori sangat layak, dan hasil uji coba siswa pada rata-rata 4,14, pada kategori sangat layak, dan hasil uji coba siswa pada rata-rata 3,27 dalam kategori baik. Dapat disimpulkan media pembelajaran mobile game sdukasi Maze Quiz ini layak digunakan sebagai media pembelajaran.

01334/SKR-Ti/AKBA/13SKR/TI/2013 REF RIO rPerpustakaan STMIK AKBA (A / 006)Tersedia

SKR Ti 13 RIO r
xiii, 86 hlm.; 28,5 cm