Image of Statistika: Untuk Ekonomi, Bisnis, Dan Sosial

Statistika: Untuk Ekonomi, Bisnis, Dan Sosial

Statistika pada dasarnya merupakan alat bantu untuk memberikan gambaran baik berupa angka-angka, gambar-gambar, grafik-grafik, analisis, sampai dengan penarikan kesimpulan dari sekumpulan data yang telah diolah. Anggapan yang mengatakan bahwa statistika merupakan sesuatu yang sulit dipelajari dan dipahami adalah tidak benar. Bahkan sebaliknya, statistika merupakan sesuatu yang mudah dipelajari asal cara mempelajarinya tepat. Dalam kenyataannya, justru statistika membuat sesuatu yang sukar menjadi mudah.
Buku statistika untuk Ekonomi, Bisnis, dan Sosial ini disusun dalam upaya membantu mahasiswa, dosen, atau praktisi yang berminat memahami secara lebih dekat ilmu statistika. Buku Dispersi, Korelasi, Regresi Sederhana, Regresi Berganda, Angka Indeks, probabilitas, Distribusi teoretis, Uji Hipotesis, dan beberapa uji hipotesis statistika nonparametrik. Buku ini dilengkapi dengan contoh soal yang mempermudah anda dalam mempelajari materi dalam buku ini. Buku ini juga dilengkapi dengan latihan soal yang bisa mengasah kemampuan statistika anda dalam bidang bisnis, ekonomi, dan sosial.

B02698BUKU/STATISTIK/2020 001.4 MSY sPerpustakaan STMIK AKBATersedia

001.4 MSY s