Image of Pengenalan Sekolah SMA Cokroaminoto Tamalanrea Makassar Menggunakan Kamera 360 Dan Implementasi Menggunakan Headset Virtual Reality

TAUFIQ HIDAYATULLAH Pengenalan Sekolah SMA Cokroaminoto Tamalanrea Makassar Menggunakan Kamera 360 Dan Implementasi Menggunakan Headset Virtual Reality (dibimbing oleh Khaidir Rahman Nasir dan Andryanto. A)

Permasalahan yang terjadi SMA Cokroaminoto Tamalanrea Makassar, meskipun memiliki reputasi baik dan menarik minat banyak calon siswa baru, metode konvensional seperti brosur, presentasi, atau kunjungan sekolah belum mampu memberikan pengalaman yang mendalam kepada calon siswa. Kendala keterbatasan pengalaman interaktif dan realistis dari metode konvensional menjadi salah satu permasalahan utama. Tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan sistem pengenalan sekolah SMA Cokroaminoto Tamalanrea Makassar menggunakan kamera 360 dan implementasi melalui perangkat Headset Virtual Reality. Data ini diperoleh melalui studi lapangan dan literature. Metode yang digunakan saat pengambilan gambar menggunakan Kamera 360 melalui perangkat Headset Virtual Reality. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa berdasarkan pengujian blacbox fitur yang diuji sesuai dengan perintah sistem dan hasil yang diperoleh dari kuesioner dengan menggunakan sistem UAT sebesar 96% yang menunjukkan bahwa sistem yang dirancang berjalan baik dan sesuai dengan fungsi yang diharapkan.

Kata Kunci : Kamera 360, Virtual Reality, Implementasi, Metode MDLC, Teknologi Virtual Tour

2695/SKR-Ti/AKBA/24SKR/TI/2023 REF TAU pPerpustakaan STMIK AKBA (A/784)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

SKR TAU p
Penerbit UNITAMA : Makassar.,