Image of Sistem Monitoring Aktivitas Anak Berbasis Web Menggunakan Model Pengembangan Rapid Aplication Development Pada TK Islam Terpadu Qurrata A'yun

CD Skripsi

HASTRID HASAN, Sistem Monitoring Aktivitas Anak Berbasis Web Menggunakan Model Pengembangan Rapid Aplication Development Pada TK Islam Terpadu Qurrata A’yun (dibimbing oleh Rohayati dan Markani)
Permasalahan yang terjadi pada TKIT Qurrata A’yun yaitu saat ini hanya menggunakan Grup WhatsApp sebagai sarana komunikasi antara guru dan orang tua siswa untuk menyampaikan informasi tentang anak, termasuk kegiatan di luar sekolah, Catatan perkembangan belajar anak hanya disampaikan kepada orang tua saat penerimaan rapor. Dengan adanya sistem berbasis web, akses informasi dan pemantauan aktivitas belajar anak menjadi lebih praktis, memungkinkan orang tua untuk melihat data langsung dari berbagai perangkat seperti komputer, laptop, atau ponsel, kapan pun dan dari mana pun asalkan terhubung ke internet. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang sistem monitoring yang dapat memberikan informasi kepada orang tua siswa, mengimplementasikan sistem monitoring belajar anak berbasis web. Data ini diperoleh melalui studi pustaka, observasi dan wawancara.. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah Rapid Application Development dengan 3 tahapan yaitu perencanaan kebutuhan, desain pengguna, dan implementasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat keberhasilan sebesar 84,7% kuesioner orang tua dan 92,5 % kuesioner guru, mengindikasikan bahwa sistem yang telah direncanakan berjalan dengan baik termasuk “sangat layak” digunakan.

Kata Kunci: Sistem Monitoring, RAD, Mysql, PHP, UAT

2698/CD/SKR-Si/24CD/SKR/SI/2023 REF HAS sPerpustakaan STMIK AKBA (A/587)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

CDSKR HAS s
Penerbit UNITAMA : Makassar.,