No image available for this title

Skripsi

Prototype Alat Pembersih Limbah Pada Kolam Renang Berbasis Mikrokontroller



Permasalahan pada proses produksi karet yaitu menghasilkan limbah cair yang dapat mencemari sungai serta mencemari tanah, merusak ekosistem sumber air minum masyarakat dan menimbulkan penyakit. Penelitian ini bertujuan untuk memudahkan perusahaan pada saat pembersihan limbah pabrik karet.
Metode analisa yang digunakna adalah metode PIECES yaitu analisis terhadap kemampuan sistem alat ini dalam menyelesaikan tugas secara baik di dalam sebuah pabrik dalam upaya membersihkan limbah minyak karet.
Hasil pengujian dari pada sensor dan metode blackbox dapat diketahui bahwa dapat berfungsi dengan baik. Sehingga pengujian ini dinyatakan berhasil.


Ketersediaan

2201/SKR-Ti/AKBA/21SKR/TI/2020 REF YAS pPerpustakaan STMIK AKBA (A / 463)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
SKR YAS p
Penerbit STMIK AKBA : Makassar.,
Deskripsi Fisik
xiii + 58 hlm.; 28,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
REF YAS p
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
-
Info Detil Spesifik
Pembimbing I: Ramlah P. dan Pembimbing II: Akbar Henra
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this