Aplikasi Presensi Kehadiran Siswa Berbasis PHP Pada SMA Negeri 15 Makassar

Pada masa sekarang ini, komputer sudah menjadi bagian dalam kehidupan manusia. Dengan adanya komputer, kita semakin terbantu dalam melaksanakan berbagai macam kegiatan atau aktivitas. Dengan adanya aplikasi mengenai absensi pada SMA Negeri 15 Makassar ini, maka akan lebih mudah dalam melakukan proses absen bagi siswa yang ada di sekolah tersebut.
Untuk membuat aplikasi ini, penulis menggunakan aplikasi macromedia dreamweaver 8 dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP (Personal Home Page Tool), keuntungan PHP dapat membuat suatu aplikasi dan dapat diintegrasikan kedalam HTML sehingga suatu web tidak lagi bersifat statis, namun bersifat dinamis.
Dalam skripsi ini, menjelaskan mengenai perancangan aplikasi presensi siswa pada SMA Negeri 15 Makassar. Aplikasi ini hanya terbatas mengenai absen, informasi siswa, wali kelas dan guru.

2272/SKR-Ti/AKBA/21SKR/TI/2013 REF MNU aPerpustakaan STMIK AKBA (A/509)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

SKR MNU a
xv + 89 hlm.; 28,5 cm