No image available for this title

Skripsi

Perancangan Aplikasi Pengelolaan Dokumen Sertifikasi Dosen Berbasis Web PHP 7 Menggunakan Framework Codeigneter



ABSTRAK
Akbar, Perancangan Aplikasi Pengelolaan Dokumen Sertifikasi Dosen Berbasis Web Php 7 Menggunakan Framework Codeigniter, dibimbing oleh Rohayati dan Erwin Gatot.
Sertifikasi dosen atau serdos telah menjadi program pemerintah sebagai upaya untuk meningkatkan mutu pendidikan nasional serta memperbaiki kesejahteraan dosen secara berkelanjutan untuk meningkatkan profesionalitas.
Saat ini masih banyak sekali masalah yang dihadapi dalam hal pengurusan sertifikasi dosen itu sendiri. Salah satunya adalah masalah pemberkasan dokumen sertifikasi yang masih manual berupa lembaran-lembaran yang diterapkan oleh Pegawai serta Staf LLDIKTI khususnya Bagian Keuangan Wilayah IX terkait pengajuan sertifikasi.
Solusi yang bisa saya berikan yaitu merancang sebuah aplikasi atau sistem yang akan memudahkan bagian Staf Keuangan yang ada di LLDIKTI dalam mengolah data sertifikasi dan agar semua pemberkasan dokumen sertifikasi telah terdigitalisasi. Aplikasi ini berbasis web dengan menggunakan framework codeigniter sehingga memudahkan kinerja Pegawai maupun Staf dalam menginputkan data-data sertifikasi dan mengolah data dosen secara teratur sehingga kinerja pegawai dan staf lebih cepat dan efisien.

Kata Kunci: Sertifikasi, Dosen, Codigniter, PHP 7,Perguruan Tinggi


Ketersediaan

2422/SKR-Ti/AKBA/22SKR/TI/2020 REF AKB pPerpustakaan STMIK AKBA (A/593)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
SKR AKB p
Penerbit STMIK AKBA : Makassar.,
Deskripsi Fisik
xv + 66 hlm.: ilus., 28,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
REF AKB p
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
-
Info Detil Spesifik
Pembimbing I: Rohayati Dan Pembimbing II: Erwin Gatot
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this