Detail Cantuman
Advanced SearchCD Skripsi
Perancangan Self Ordering Technology Menggunakan Algoritma Collaborative Filtering
ABSTRAK
M. FATHURRAHMAN, Perancangan Self Ordering Technology Menggunakan Algoritma Collaborative Filtering (dibimbing oleh Annisa Nurul Puteri dan Nuraida Latif.)
Sistem pemesanan yang ada di Seafood BUGURI Sudiang masih menggunakan pemesanan secara manual dalam proses pemesanan. Biasanya pelanggan datang ke kasir atau pelayan memberikan daftar menu lalu dicatat oleh pelayan tersebut. Proses tersebut menghabiskan begitu banyak waktu dan antrian yang banyak apalagi ketika pelanggan cukup banyak membuat pelayan menjadi kewalahan, Oleh karena itu, dibutuhkan sebuah aplikasi yang memudahkan pelanggan untuk melakukan pemesanan secara mandiri. Tujuan dari penelitian ini yaitu merancang sebuah aplikasi pelayanan secara mandiri dengan menambahkan algoritma Collaborative Filtering didalamnya. Data diperoleh melalui penelitian lapangan, wawancara dan studi Pustaka, Hasil pengujian aplikasi menggunakan metode Black Box. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa aplikasi ini layak digunakan berdasarkan pengujian yang telah dilakukan menggunakan kuisioner dan mendapatkan nilai rata-rata 93% dari semua responden.
Kata kunci : self ordering, pemesanan, algoritma, restoran, collaborative filtering,
Ketersediaan
2509/CD/SKR-Ti/23 | CD/SKR/TI/2022 REF MFA p | Perpustakaan STMIK AKBA (A/705) | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
CDSKR MFA p
|
Penerbit | UNITAMA : Makassar., 2022 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
REF MFA p
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek |
-
|
Info Detil Spesifik |
Pembimbing I: Annisa Nurul Puteri Dan Pembimbing II: Nuraida Latif
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain