Image of Sistem Informasi Pemesanan Catering Pada Tiga Putra Catering

Skripsi

Sistem Informasi Pemesanan Catering Pada Tiga Putra Catering



ABSTRAK
RISWANDI, Sistem Informasi Pemesanan Catering Pada Tiga Putra Catering (dibimbing oleh Asrul dan Neneng Awaliah)

Permasalahan yang terjadi pada Sistem Pemesanan Catering Pada Tiga Putra Catering selama ini belum memiliki sistem informasi pemesanan catering yang masih mengandalkan metode manual yang melibatkan komunikasi dengan pelanggan melalui telepon dan whatsapp. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang dan mengimplementasikan Sistem Informasi Pemesanan Catering Pada Tiga Putra Catering. Data ini diperoleh melalui (1) Observasi Lapangan, (2) Studi Pustaka, (3) Wawancara,(4) Kuesioner. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem adalah waterfall. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (perancangan dan pembuatan) Sistem Informasi Pemesanan Catering Pada Tiga Putra Catering dengan menggunakan black testing terhadap sistem berjalan dengan baik dan hasil pengujian User Acceptance Testing (UAT) terhadap beberapa responden (Admin, Pemilik, Pelanggan) terkait pemanfaatan aplikasi Sistem Informasi Pemesanan Catering, disimpulkan bahwa aplikasi ini sangat layak digunakan dengan nilai akhir 86,66%, menunjukkan bahwa sistem ini memenuhi syarat untuk digunakan.

Kata kunci : Sistem Informasi, Pemesanan Catering, Unified Modelling Language (UML), Metode Waterfall, Web.


Ketersediaan

2745/SKR-Si/AKBA/24SKR/SI/2023 REF RIS sPerpustakaan STMIK AKBA (A/528)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
SKR RIS s
Penerbit UNITAMA : Makassar.,
Deskripsi Fisik
xv + 143 hlm.: ilus.; 28,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
REF RIS s
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
-
Info Detil Spesifik
Pembimbing I: Asrul Dan Pembimbing II: Neneng Awaliah
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this