Image of Penentuan Nutri Grade Nilai Gizi Pada Produk Minuman Berbasis Android Menggunakan Metode Bayesian Network

Skripsi

Penentuan Nutri Grade Nilai Gizi Pada Produk Minuman Berbasis Android Menggunakan Metode Bayesian Network



ABSTRAK
Valerianus Theofilus Obe. Penentuan Nutri-Grade Nilai Gizi Pada Produk Minuman Berbasis Android Menggunakan Metode Bayesian Network (dibimbing oleh Tatik Maslihatin dan Listia Utami)

Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun aplikasi Android guna membantu pengguna dalam memahami tingkat kesehatan minuman kemasan yang mereka konsumsi. Selain itu, penelitian ini juga mengukur akurasi yang dihasilkan aplikasi melalui pengambilan data nilai gizi dari label produk menggunakan metode ekstraksi teks. Sistem dikembangkan menggunakan metode perancangan aplikasi mobile yang mengintegrasikan teknologi OCR (Google ML Kit) dan klasifikasi Bayesian Network. Penyimpanan data dilakukan dengan layanan Firebase. Hasil pengujian alpha menunjukkan fungsi aplikasi berjalan sesuai kebutuhan, sedangkan pengujian terhadap 20 dataset menunjukkan akurasi klasifikasi sebesar 90%. Temuan ini menunjukkan bahwa aplikasi layak digunakan sebagai media bantu untuk meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap informasi gizi pada minuman kemasan.

Kata kunci: Nutri-Grade, Android, OCR, Bayesian Network, klasifikasi gizi, aplikasi kesehatan


Ketersediaan

2935/SKR-Ti/AKBA/25SKR/TI/2024 REF VAL pPerpustakaan STMIK AKBA (A / 924)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
SKR VAL p
Penerbit UNITAMA : Makassar.,
Deskripsi Fisik
xii + 87 hlm., 28,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
REF VAL p
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
-
Info Detil Spesifik
Pembimbing I: Tatik Maslihatin dan Pembimbing II: Listia Utami Penguji: A. Sumardin, Andi Yulia Muniar dan Endang Sriningsih
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this