Detail Cantuman
Advanced SearchSkripsi
Penentuan Nutri Grade Nilai Gizi Pada Produk Minuman Berbasis Android Menggunakan Metode Bayesian Network
ABSTRAK
Valerianus Theofilus Obe. Penentuan Nutri-Grade Nilai Gizi Pada Produk Minuman Berbasis Android Menggunakan Metode Bayesian Network (dibimbing oleh Tatik Maslihatin dan Listia Utami)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun aplikasi Android guna membantu pengguna dalam memahami tingkat kesehatan minuman kemasan yang mereka konsumsi. Selain itu, penelitian ini juga mengukur akurasi yang dihasilkan aplikasi melalui pengambilan data nilai gizi dari label produk menggunakan metode ekstraksi teks. Sistem dikembangkan menggunakan metode perancangan aplikasi mobile yang mengintegrasikan teknologi OCR (Google ML Kit) dan klasifikasi Bayesian Network. Penyimpanan data dilakukan dengan layanan Firebase. Hasil pengujian alpha menunjukkan fungsi aplikasi berjalan sesuai kebutuhan, sedangkan pengujian terhadap 20 dataset menunjukkan akurasi klasifikasi sebesar 90%. Temuan ini menunjukkan bahwa aplikasi layak digunakan sebagai media bantu untuk meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap informasi gizi pada minuman kemasan.
Kata kunci: Nutri-Grade, Android, OCR, Bayesian Network, klasifikasi gizi, aplikasi kesehatan
Ketersediaan
| 2935/SKR-Ti/AKBA/25 | SKR/TI/2024 REF VAL p | Perpustakaan STMIK AKBA (A / 924) | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
Informasi Detil
| Judul Seri |
-
|
|---|---|
| No. Panggil |
SKR VAL p
|
| Penerbit | UNITAMA : Makassar., 2025 |
| Deskripsi Fisik |
xii + 87 hlm., 28,5 cm
|
| Bahasa |
Indonesia
|
| ISBN/ISSN |
-
|
| Klasifikasi |
REF VAL p
|
| Tipe Isi |
-
|
| Tipe Media |
-
|
|---|---|
| Tipe Pembawa |
-
|
| Edisi |
-
|
| Subyek |
-
|
| Info Detil Spesifik |
Pembimbing I: Tatik Maslihatin dan Pembimbing II: Listia Utami
Penguji: A. Sumardin, Andi Yulia Muniar dan Endang Sriningsih
|
| Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain






