Pengembangan Sistem Informasi Pendaftaran Siswa Baru, Akademik, Dan Alumni Pada SMKN 1 Maros

Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan langkah pembuatan sistem informasi pendaftaran siswa baru, akademik,dan alumni serta pengimplementasiannya yang dapat membantu calon siswa dan alumni SMKN 1 Maros mendapatkan informasi. Sistem ini didesain secara terstruktur yang terdiri Unifiled Modeling Languange (UML), Perancangan input, perancangan output, dan desain database. Perancangan sistem ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database yang digunakan adalah database MySQL. Sistem ini menyediakan berbagai fasilitas, seperti form menu utama yang terdiri dari pendaftaran siswa baru, form berita, form tentang kami, form hubungi kami, form pendataan alumni, form login admin,form utama admin terdiri dari manajemen guru, siswa, siswa baru, alumni, jurusan, kelas, ruangan, mata pelajaran, jadwal mata pelajaran dan nilai berfungsi untuk mengimput data dan melihat data, menu laporan brfungsi melihat data guru, laporan siswa, laporan siswa baru, laporan alumni, dan laporan nilai siswa.
Hasil yang dicapai dalam penelitian ini dengan membuat aplikasi sistem informasi pendaftaran siswa baru, akademik, dan alumni pada SMKN 1 Maros mnggunakan bahasa pemrograman PHP dan database yang digunakan adalah database MySQL.

01477/SKR-Ti/AKBA/14SKR/TI/2014 REF IRW pPerpustakaan STMIK AKBA (A / 037)Tersedia

SKR Ti 14 IRW p
xviii+ 148 hlm.; 28,5 cm