Aplikasi Layanan Kemahasiswaan Pada STMIK Akba Berbasis Web Responsive

Penelitian ini bertujuan untuk membuat suatu aplikasi layana kemahasiswaan yamg dapat membantu mahasiswa dan organisasi dalam mendapatkan surat keterangan kuliah serta rekomendasi kegiatan organisasi dari wakil bagian kemahasiswaan. Aplikasi penelitian yang berbasis web responsive. Database yang digunakan adalah database MySQL. Pada skripsi ini, aplikasi layanan kemahasiswaan ditujukan kepada wakil ketua bagian kemahasiswaaan dalam memberikan layanan kepada mahasiswa dan lembaga mahasiswa.
Data ini diperoleh dari (1) Penelitian Lapangan (2) Penelitian Pustaka (3) Wawancara. Data ini dirancang dengan menggunakan UML (Unifed Modeling Languange).
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sistem ini dapat bekerja dengan baik sesuai dengan tujuan. Aplikasi dalam memberikan layanan kemahasiswaan melalui aplikasi web, dapat memberikan hasil yang dibutuhkan, sehingga dapat membantu setiap mahasiswa maupun organisasi.

01821/SKR-Ti/AKBA/15SKR/TI/2015 REF SUM aPerpustakaan STMIK AKBA (A / 224)Tersedia

SKR Ti 15 SUM a
xvi + 109 hlm.; 28,5 cm