Implementasi Metode Rocchio Relevance Feedback Untuk Pencarian Kemiripan Dokumen Berita Berbasis Web

Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem pencarian dokumen berita dan mengimplementasikan sistem pencarian dokumen berita dengan menggunakan metode rocchio relevance feedback.
Teknik pengumpulan data pada penelitian ini yaitu: (1) Studi Pustaka dan (2) Observasi. Data diperoleh dari situs www.detik.com sebanyak 25 dokumen berita, terdiri news, berita olahraga, berita politik, berita pendidikan dan berita kesehatan. Data diolah dengan menggunakan metode rocchio relevance feedback.
Hasil penelitian menunjukkan rata-rata akurasi untuk nilai cosine similarity dengan menggunakan rumus confusion matrix sebesar 45%. Hal ini membuktikan bahwa pencarian menggunakan metode rocchio relevance feedback lebih meningkatkan akurasi cosine dalam pencarian berita.

01878/SKR-Ti/AKBA/18SKR/TI/2018 REF IKB iPerpustakaan STMIK AKBA (A / 275)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

SKR Ti 18 IKB i
xiii + 81 hlm.; 28,5 cm