Sistem Informasi Layanan Akademik Berbasis Web Responsif Dan SMS Gateway Pada Madrasah Nurul Iman Bunde

Tujuan penelitian ini adalah untuk memudahkan dalam pengolahan data pada Madrasah Aliyah Nurul Iman Bunde dari data siswa, data guru, data wali siswa, dan nilai siswa. Serta untuk mempermudah dalam penyampaian informasi melalui SMS Gateway.
Data ini diperoleh melalui (1) Observasi, (2) Wawancara, (3) Metode Pustaka, (4) Dokumentasi. Perancangan sistem ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan Database yang digunakan adalah MySQL.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sistem informasi layanan akademik berbasis web responsif dan SMS Gateway pada Madrasah Aliyah Nurul Iman Bunde ini dapat mempermudah dalam pengolahan data-data akedemik sekolah.

01969/SKR-Si/AKBA/19SKR/SI/2019 REF MUH sPerpustakaan STMIK AKBA (A / 260)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

SKR MUH s
xvii + 110 hlm.; 28,5 cm