Implementasi Radio Frequency Identification RFID Dan Arduino Sebagai Kartu Anggota Pada Smart Library

Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem smart library pada perpustakaan SMP Negeri 2 Keera yang bisa membantu mengefisiensikan dan mengotomasi fungsi perpustakaan. Mengimplementasikan system smart library berbasis Arduino sebagai alat kontrol siswa di perpustakaan SMP Negeri 2 Keera.
Data diperoleh melalui (1) Observasi (2) Wawancara (3) Studi Literatur (4) Pengujian Aplikasi (5) Kuesioner.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengimplementasian sistem smrt library berbasis Arduino sebagai alat kontrol siswa diperpustakaan SMP Negeri 2 Keera. dari data diatas dapat disimpulkan bahwa aplikasi ini memenuhi kebutuhan, denagn rata-rata presentase 95% dan secara keseluruhan aplikasi ini nyaman digunakan, kemampuan dan fungsi sesuai harapan serta sistem sangat dibutuhkan.

02063/SKR-Ti/AKBA/20SKR/TI/2019 REF RIK iPerpustakaan STMIK AKBA (A / 373)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

SKR RIK i
xiii + 85 hlm.; 28,5 cm