Aplikasi Computerization Adaptif Testing Pada Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Maritim AMI Makassar Dengan Metode Item Response Theory

Pengetesan ujian penerimaan mahasiswa baru di Politeknik Maritim AMI Makassar dilakukan secara manual yaitu paper bases test.
Tujuan penelitian ini adalah mengimplementasikan aplikasi computerzed adaptive testing pada penerimaan mahasiswa baru Politeknik Maritim AMI Makassar dengan metode item response theory.
Data ini diperoleh melalui (1) Penelitian Lapangan (2) Studi Pustaka (3) Wawancara.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa aplikasi ini 91% dapat memberikan soal kepada peserta tes sesuai denan kemampuan masing-masing peserta sehingga diharapkan dapat meminimalkan angka kecurangan sehingga menjadi lebih jujur, adil, transparan. Sehingga dapat disimpulkan bahwa aplikasi ini dapat digunakan untuk pengetesan ujian berbasis online pada penerimaan mahasiswa baru di Politeknik Maritim AMI Makassar.

02081/SKR-Ti/AKBA/20SKR/TI/2019 REF SAR aPerpustakaan STMIK AKBA (A / 382)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

SKR SAR a
xvii + 86 hlm.; 28,5 cm