Pembuatan Absensi Finger Print Dengan SMS Gateway Pada Sekolah SMK Nasional Makassar

Penelitian ini bertujuan untuk membuat project finger print berbasis sms gateway menggunakan 800I. Yang dapat membantu orang tua mengetahui kehadiran anaknya pada saat jam sekolah.
Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi pengambilan data siswa dan orang tua siswa, Wawancara mengenai sistem absensi yang digunakan disekolah, Studi Pustaka membaca referensi, mempelajari cara pembuatan dan cara mengirim pesan lewat SMS Gateway.Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode pengujian ini dilakukan dengan cara membagikan kuisioner dimana semua user melakukan penilaian terhadap sistem finger print tersebut dan menggunakan pengujian black box dimana hasil pengujian sim 800I mampu mengirim notifikasi SMS ke nomor Handphone yang di daftar secara jarak jauh berhasil 99%. Sehingga pengujian ini dinyatakan berhasil.

02100/SKR-Ti/AKBA/20SKR/TI/2019 REF BES pPerpustakaan STMIK AKBA (A / 394)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

SKR BES p
xiii + 52 hlm.; 28,5 cm