Implementasi Metode Rocchio Relevance Feedback Untuk Peningkatan Akurasi Pencarian Data Katalog Perpustakaan

Tujuan penelitian ini adalah mengimplementasikan metode rocchio relevance feedback untuk meningkatkan akurasi pencarian data katalog perpustakaan.
Data ini diperoleh dari 1) Observasi Lapangan, 2) Studi Pustaka, 3) Wawancara. Data itu dianalisis dengan menggunakan metode rocchio relevance feedback sebagai metode untuk mencari kemiripan text mining. Metode rocchio relevance feedback merupakan metode yang digunakan untuk mendekatkan query kerataan dokumen relevan dan menjauhkan dari rataan dokumen yang tak relevan.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi metode rocchio relevance feedback dapat meningkatkan akurasi pencarian data pada katalog perpustakaan dengan rata-rata akurasi sebesar 67,30%, sedangkan pada pencarian awal menghasilkan akurasi sebesar 57,72%.

2112/SKR-Si/AKBA/20SKR/SI/2019 REF NUR iPerpustakaan STMIK AKBA (A / 306)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

SKR NUR i
xv + 76 hlm.; 28,5 cm