Game Edukasi Database, Algorithm And Network Dalam Tiga Bahasa Berbasis Android

Penelitian ini bertujuan untuk merancang game edukasi dalnet dengan genre adventure yang dapat meningkatkan minat belajar mahasiswa dan juga membantu mahasiswa dalam memahami materi mata kuliah database, algorithm dan jaringan.
Data ini diperoleh melalui (1) Penelitian Lapangan (2) Penelitian Pustaka. metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah multimedia development life cycle (mdlc).
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa game edukasi dalnet dapat membantu dan meningkatkan minat belajar mahasiswa dalam proses pembelajaran mata kuliah database, algorithm dan jaringan. Game edukasi dalnet ini dibuat menggunakan Unity, Assent 2D dibuat menggunakan CorelDraw untuk assent 3D dibuat menggunakan Blender, kemudian dipaketkan menggunakan Unity. Untuk penggunaan aplikasi ini dilakukan menggunakan Smartphone Android, dengan cara menginstal file dalnet.apk yang menggunakan fasilitas build Unity. Dalam penggunaan game edukasi dalnet mendapatkan nilai persentase 88,3%, dinyatakan layak dan secara fungsional system dapat menghasilkan output yang diharapkan.

2141/SKR-Ti/AKBA/20SKR/TI/2020 REF STA gPerpustakaan STMIK AKBA (A/418)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

SKR STA g
xiii + 64 hlm.; 28,5 cm