Implementasi Global Extreme Programming Dalam Sistem Informasi Buku Induk Siswa Dan Alumni Pada MAN Insan Cendekia Gowa

Penelitian ini bertujuan untuk 1) Merancang sistem informasi buku induk siswa dan alumni pada Sekolah MAN Insan Cendekia Gowa dengan metode global extreme programming, 2) mengimplementasikan global extreme programming dalam sistem informasi buku induk siswa dan alumni pada Sekolah MAN Insan Cendekia Gowa.
Data ini diperoleh melalui 1) Penelitian Lapangan berupa wawancara dan dokumentasi, 2) Penelitian Pustaka. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai penyimpanan database.
Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa aplikasi buku induk siswa dan alumni bersifat user friendly, memiliki tampilan yang menarik, fitur-fitur yang ada sudah lengkap dan mudah dipahami, memudahkan tata usaha dalam mengimput data siswa dan aalumni, hasil data dan alumni sudah sesuai yang diharapkan, memudahkan pengguna mengetahui informasi data wiswa dan alumni, keamanan datanya aman, aplikasi ini sudah cukup baik, bermanfaat bagi pengguna dan sangat dibutuhkan sehingga dikatakan layak dengan rata-rata92% dari 30 responden.

2216/SKR-Si/AKBA/21SKR/SI/2020 REF RIS iPerpustakaan STMIK AKBA (A/335)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

SKR RIS i
xx + 124 hlm.; 28,5 cm