Sistem Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru Berbasis Web Pada Sekolah Tinggi Hukum (STIH) Cokroaminoto Kabupaten Pinrang

Permasalahan sistem informasi penerimaan mahasiswa baru pada STIH Cokroaminoto Kabupaten Pinrang yang berjalan saat ini masih dilakukan secara manual. Maka dari itu penulis memberikan solusi untuk sistem penerimaan mahasiswa baru berbasis web, yang menghasilkan sebuah sistem yang dapat membantu proses penerimaan mahasiswa baru.
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan kemudahan dalam proses pengambilan informasi, proses pendaftaran mahasiswa baru.
Data ini diperoleh dari (1) Penelitian Pustaka, (2) Penelitian Lapangan, (3) Wawancara. data ini dirancang dengan menggunakan UML (Unifed modeling Languange).
Hasil penelitian menunjukkan sistem informasi penerimaan mahasiswa baru berbasis web pada Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) Kabupaten Pinrang dapat dibuktikan dari hasil pengujian blackbox yang telah dilakukan pada sistem. Berdasarkan hasil uji kuesioner dengan menggunakan skala likert mendapatkan nilai 86% dengan kriteria sangat layak diterima.

2225/SKR-Si/AKBA/21SKR/SI/2020 REF HAN sPerpustakaan STMIK AKBA (A/336)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

SKR HAN s
xiii + 70 hlm.; 28,5 cm