Sistem Informasi Keuangan Sekolah Dengan Metode Global Extreme Programming SMA AL IHSAN Berbasis Web

Permasalahan sisetm yang berjalan saat ini ialah proses data keuangan sekolah SMA AL IHSAN masih menggunakan konsep manual seperti pencatatan pembayaran SPP siswa dan juga penggajian guru, maak dari itu dengan adanya sebuah sistem informasi keuangan sekolah dapat memudahkan staf tata usaha dalam menjalankan pekerjaan.
Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem informasi keuangan yang dapat memudahkan staf tata usaha dalam proses pengelolaan data keuangan sekolah serta memberikan informasi kepada orang tua siswa pada pembayaran SPP.
Data ini diperoleh melalui (1) Studi Pustaka (2) Wawancara. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode global extreme programming.
Hasil implementasi dari aplikasi menunjukkan aplikasi ini dapat berjalan dengan baik berdasarkan pengujian webqual yang dilakukan dan mendapatkan nilai 86.75% (sangat baik) dan sesuai yang diharapkan.

2230/SKR-Si/AKBA/21SKR/SI/2020 REF NUR sPerpustakaan STMIK AKBA (A/339)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

SKR NUR s
xvi + 98 hlm.; 28,5 cm