Implementasi Aplikasi Pendeteksi Plagiarisme Tugas Pada Mata Kuliah

Permasalahan plagiarisme dokumen seringkali terjadi dalam lingkup akademisi baik tingkat sekolah maupun perguruan tinggi. Perbuatan plagiat sangat rawan terjadi pemberian tugas yang sama pada peserta didik.
Penelitian ini bertujuan untuk mengurangi tindakan plagiarisme di kalangan dunia pendidikan dengan cara membangun aplikasi pendeteksi plagiarisme dokumen text.
Data diperoleh dengan cara mengumpulkan data referensi mengenai topik penelitian berupa artikel atau jurnal terkait plagiarisme dengan menggunakan bahasa pemrograman java dan dapat di jadikan aplikasi berbasis desktop menggunakan aplikasi advanced installer.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa aplikasi ini mampu mengukur tingkat similarity dua dokumen teks dan menentukan tingkat kesamaan keduanya dengan menggunakan nilai k-gram.

2265/SKR-Ti/AKBA/21SKR/TI/2020 REF IRF iPerpustakaan STMIK AKBA (A/503)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

SKR IRF i
xiv + 59 hlm.; 28,5 cm