Deteksi Dan Identifikasi Wajah Berbasis Kamera Closed Circuit Television

Deteksi dan identifikasi wajah berbasis kamera closed circuit television bertujuan untuk mendeteksi wajah pada data video yang diambil dari kamera CCTV. Data uji yang digunakan adalah data frame wajah pada video. Penelitian ini menggunakan metode viola-jones untuk memudahkan dalam mendeteksi fitur pada frame video.
Tahap selanjutnya yaitu pre-processing, ekstraksi, dan klasifikasi. Tahap pre-processing menggunakan Contrast Limited Adaptive Histogram qualization (CLAHE). Tahap ekstraksi fitur menggunakan metode Histogram of Oriented Gradient (HOG), dan tahap klasifikasi fitur menggunakan metode Support Vector Machine (SVM). Hasil dari penelitian ini mendapatkan nilai akurasi tertinggi pada ukuran citra 256 sebesar 82%.

2277/SKR-Ti/AKBA/21SKR/TI/2020 REF JUM dPerpustakaan STMIK AKBA (A/512)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

SKR JUM d
xii + 58 hlm.; 28,5 cm