Implementasi 3D object Tracking Pada Kamus Benda Dalam Bahasa Inggris Berbasis Augmented Reality

Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan suatu aplikasi 3D Object Tracking pada kamus benda berbasis Augmented Reality menggunakan metode Markerless dan database Vuforia.
hasil penelitian ini menunjukkan bahwa suatu sistem pendukung pembelajaran bahasa inggris yang dapat diimplementasikan pada siswa sekolah dasar untuk memberikan kemudahan dalam belajar bahasa inggris baik dalam pengucapan maupun penulisan nama benda dalam bahasa inggis denagn memanfaatkan Augmented reality untuk pengenalan bentuk dari nama benda dengan hasil presentase sebesar 81,72% dari pengujian Usibility.

2288/SKR-Ti/AKBA/21SKR/TI/2020 REF RIS iPerpustakaan STMIK AKBA (A/513)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

SKR RIS i
xiii + 71 hlm.; 28,5 cm