Implementasi Dynamic System Development Method (DSDM) Pada Sistem Informasi Monitoring UPT SMAN 19 Bone

UPT SMAN 19 Bone merupakan salah satu sekolah menengah atas dengan saran a dan prasarana yang cukup memadai yang tersedia di sekolah untuk melakukan proses pembelajaran dengan memanfaatkan teknologi informasi yang ada. Namun belum tersediannya sebuah sistem yang dapat memonitoring aktivitas siswa di sekolah baik dari pihak sekolah maupun orang tua, sehingga membuat proses pengawasan ini kurang efektif dan efisien. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi monitoring yang efektif dan efisien pada UPT SMAN 19 Bone, dan mengimplementasikan Dynamic System Development Method (DSDM) dalam sistem informasi monitoring pada UPT SMAN 19 Bone. Data ini diperoleh melalui penelitian lapangan berupa wawancara dan dokumentasi, serta penelitian pustaka. Aplikais ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai penyimpana database. Berdasarkan hasil pengujian User Acceptence Testing (UAT) dapat disimpulkan bahwa sistem monitoring ini dapat dinyatakan sangat layak dari kesimpulan kuesioner yang dilakukan oleh 10 responden dengan tingkat kelayakan rata-rata 89%.

2293/SKR-Si/AKBA/21SKR/SI/2021 REF MIR iPerpustakaan STMIK AKBA (A/363)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

SKR MIR i
xvi + 128 hlm.; 28,5 cm