Perancangan Aplikasi Penentuan Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah Menggunakan Metode Moora Pada SMA Negeri 3 Tana Toraja

Proses penyeleksian untuk mendapatkan calon ketua OSIS yang berkualitas bukan hal yang mudah, diperlukan penyeleksian dalam pemilihan seorang ketua OSIS yang mampu membawa keberhasilan kegiatan kesiswaan. Proses seleksi yang berjalan saat ini masih menggunakan cara lama dan manual sehingga membutuhkan waktu yang lama untuk mencapai tujuan seleksi. Berdasarkan hal tersebut diperlukan pengembangan sistem yang mampu membantu proses seleksi calon ketua OSIS yang lebih baik dan lebih cepat. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang dan mengimplementasikan aplikasi penentuan ketua organisasi siswa intra sekolah dengan menggunakan metode MOORA. Data penelitian diperoleh melalui observasi dan wawancara. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Multi-Objective Optimization On The Basic Of Ratio Analysis (MOORA). Database yang digunakan adalah MySQL. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa fungsionalitas dari Aplikasi Penentuan Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah menggunakan metode MOORA ini telah sesuai dengan apa yang diharapkan. Sedangkan berdasarkan pengujian perangkat lunak yang dilakukan oleh 10 responden dan mendapatkan nilai persentase 86,5% sehingga dapat disimpulkan bahwa sistem dalam kategori baik dan layak.

2305/SKR-Ti/AKBA/21SKR/TI/2021 REF GID pPerpustakaan STMIK AKBA (A/523)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

SKR GID p
xiv + 103 hlm.; 28,5 cm