No image available for this title

Skripsi

Sistem Pendukung Keputusan Rekomendasi Menu Makanan Sehat Untuk Makanan Khas Sulawesi Selatan Dengan Metode Naive Bayes



Permasalahan yang terjadi pada makanan khas Sulawesi Selatan selama ini adalah sebagian besar berasal dari lemak hewani dan kurangnya informasi mengenai makanan-makanan khas Sulawesi yang sehat untuk dikomsumsi. Maka dari itu penulis memberikan solusi untuk merancang sebuah sistem pendukung keputusan rekomendasi menu makanan khas Sulawesi Selatan dengan metode naive bayes, yang menghasilkan sebuah sitem yang dapat membantu masyarakat dalam menentukan rekomendasi makanan sehat khas Sulawesi Selatan. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang dan mengimplementasikan sistem pendukung keputusan rekomendasi menu makanan sehat untuk makanan khas Sulawesi Selatan dengan menggunakan naive bayes. Data penelitian ini diperoleh melalui 1) Penelitian Lapangan, 2) Penelitian Pustaka, 3) Wawancara. Metode yang digunakan untuk menentukan rekomendasi menu makanan sehat khas Sulawesi Selatan dengan menggunakan naive bayes dapat digunakan dibuktikan dari hasil pengujian blackbox yang telah dilakukan pada sistem. Berdasarkan hasil pengujian blackbox yang telah dilakukan pada sistem. Berdasarkan hasil uji kuesioner mendapatkan nilai 84,8% dengan kriteria sangat baik.


Ketersediaan

2318/SKR-Ti/AKBA/22SKR/TI/2021 REF YUD sPerpustakaan STMIK AKBA (A/531)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
SKR YUD s
Penerbit STMIK AKBA : Makassar.,
Deskripsi Fisik
xii + 62 hlm.; 28,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
REF YUD s
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
-
Info Detil Spesifik
Pembimbing I : Agus Halid Dan Pembimbing II : Mursalim
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this