Image of Rancang Bangun Website Pada Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 12 Luwu Utara

Rancang Bangun Website Pada Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 12 Luwu Utara

Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 12 Luwu Utara merupakan sekolah yang belum memiliki sistem informasi yang berbentuk website. Penyampain informasi yang masih secara manual yaitu dimana penyampaian informasi masih ditempel di papan informasi (mading) dan masyarakat datang langsung ke sekolah sehingga membuat waktu relatif lebi lama dengan tingkat akurasi yang rendah. penelitian ini bertujuan untuk membuat rancang bangun website SMA Negeri 12 Luwu Utara. Serta mengimplementasikan sistem yang telah dibuat serta melakukan pengujian pada sistem. Data ini diperoleh melalui Penelitian Lapangan, Penelitian Pustaka, dan Wawancara. Sementara itu, dalam pengembangan sistem penulis menggunakan metode Research and Development mengacu pada model waterfall. Software yang digunakan adalah Sublime Text sebagai text er, PHP sebagai bahasa pemrograman, MySQL untuk pengolahan basis datanya, dan XAMPP sebagi servernya. Untuk pengujian sistem menggunaknan pengujian white box. hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengujian diperoleh nilai rata-rata persentase nilai responden untuk pertanyaan kuesioner yaitu 80,14% dengan kriteria sangat baik. Jadi, dapat disimpulkan bahwa rancang bangun website pada Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 12 Luwu Utara layak digunakan.

2344/SKR-Si/AKBA/22SKR/SI/2021 REF ACH rPerpustakaan STMIK AKBA (A/386)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

SKR ACH r
xvi + 107 hlm., 28,5 cm