Sistem Monitoring Pelaksanaan Kuliah Kerja Lapangan Plus (KKLP) Mahasiswa Berbasis Web

Saat ini proses kegiatan KKLP di STMIK AKBA mulai dari pendaftaran, pencetakan surat pengantar, hingga pembuatan laporan kegiatan serta pemberian nilai oleh dosen pembimbing masih di lakukan secara manual. Proses manual inilah yang menjadi kendala bagi kordinator KKLP, mahasiswa dan dosen pembimbing dalam proses pelaksanaa KKLP tersebut. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka diperlukan sebuah sistem monitoring pelaksanaan kegiatan kuliah kerja lapangan plus (KKLP) mahasiswa berbasis web di STMIK AKBA MAKASSAR. Untuk mempermudah mahasiswa dalam melakukan pendaftaran KKLP hinggah pembuatan laporan. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem monitoring pelaksanaan kegiatan kuliah kerja lapangan plus (KKLP) mahasiswa berbasis web untuk memepermudah kordinator kklp, dosen pembimbing, serta mahasiswa dalam melaksanakan proses kegiatan kuliah kerja lapangan plus (KKLP) .Metode penelitian yang digunakan adalah metode Rapid Application Development (RAD), yang menyediakan model proses pembangunan perangkat lunak yang tergolong dalam teknik incremental (bertingkat). Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa hasil penelitian yang diperoleh dari kuesioner sebesar 91,2%, menunjukan bahwa sistem bekerja dengan baik. Pada penelitian ini menghasilkan sistem monitoring pelaksanaa kegiatan kuliah kerja lapangan plus (KKLP)

2370/SKR-Si/AKBA/22SKR/SI/2021 REF IRA sPerpustakaan STMIK AKBA (A/397)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

SKR IRA s
xv + 84 hlm.; 28,5 cm