Sistem Informasi Tracer Study Berbasis Web Pada Politeknik STIA LAN Makassar

Salah satu standar dalam penilaian akreditasi yakni Mahasiswa dan Lulusan, dimana untuk mendapatkan data mengenai lulusan ialah dengan menelusuri atau melacak lulusan dengan kegiatan Tracer Study yang dilakukan secara manual dengan menyebar kertas kuesioner kepada responden dalam hal ini alumni dan pengguna lulusan yang mengakibatkan proses penelusuran menjadi sangat lambat dan tidak efektif. Penggunaan sarana website untuk mengumpulkan data tracer study akan lebih mudah, lebih efisien, efektif.
Tujuan penelitian ini yaitu merangcang dan mengimplementasikan sistem informasi tracer study berbasis website pada Politeknik STIA LAN Makassar. Metode yang dilakukan dengan metode waterfall mulai dari tahap perencanaan, analisis, perancangan, implementasi dan pungujian. Untuk uji coba sistem dengan dengan metode blackbox. Hasil pengujian survei kepuasan dari sisi pengguna/stafmencapai 93,6% sedangkan pengujian kepuasan dari sisi alumni mencapai 92% yang menunjukkan bahwa Sistem Informasi Tracer Study berbasis Website pada Politeknik STIA LAN Makassar ini mencapai 92,8% telah dapat memenuhi kebutuhan pengguna, mudah digunakan (user friendly), sesuai dengan prosedur pelaksanaan tracer study, dan bermanfaat bagi pihak kampus dalam mengolah data alumni dan hasil kuesioner baik itu tracer study maupun kepuasan pengguna alumni sehingga sistem ini layak untuk diterapkan pada Politeknik STIA LAN Makassar.

2371/SKR-Ti/AKBA/22SKR/TI/2021 REF FAK sPerpustakaan STMIK AKBA (A/561)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

SKR FAK s
xvii + 98 hlm.; 28,5 cm