Perancangan Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Menggunakan Framework Codeigneter Pada SMP Frater Makassar

Sekolah Menengah Pertama Frater Makassar dalam proses penerimaan peserta didik baru belum meluas, saat ini sistem yang berjalan penerimaan peserta didik baru menggunakan google form dan datang langsung ke sekolah untuk melakukan pendaftaran serta penyediaan informasi menggunakan media informasi seperti spanduk. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru yang dapat memudahkan dalam melakukan penyediaan, pelayanan serta pendaftaran secara online.Data ini diperoleh melalui observasi lapangan, studi literature dan wawancara.Metode perancangan dilakukan dengan menggunakan konsep UML dan dibangun menggunakan tool framework codeigniter dengan PHP sebagai server side dan MySQL sebagai databasenya.Dalam pengimplementasian dilakukan dengan menggunakan pengujian black box. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa berdasarkan hasil pengujian kuesionerdengan persentase kelayakan 85,21%, masuk dalam sangat layak untuk digunakan.

2372/SKR-Ti/AKBA/22SKR/TI/2021 REF WAH pPerpustakaan STMIK AKBA (A/562)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

SKR WAH p
xv + 117 hlm.; 28,5 cm