CD Skripsi

Pengembangan Fitur Payment Gateway Berbasis Restful Web Services Pada Aplikasi Mobile Anatomy Learning Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin

ALDIANSYAH FAHMI, Pengembangan Fitur Payment Gateway Berbasis Restful Web Service Pada Aplikasi Mobile Anatomy Learning Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin (dibimbing oleh Suryadi Syamsu dan Mashud)
Pada aplikasi Mobile Anatomy Learning FKUH untuk melakukan pembayaran layanan konten pembelajaran berbayar masih dilakukan secara manual yaitu dengan cara menghubungi pihak admin kemudian melakukan transaksi pembayaran. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan pengembangan payment gateway pada aplikasi Anatomy Learning FKUH agar pembayaran dapat dilakukan secara online dan konten pembelajaran yang berbayar aktif secara otomatis. Data ini diperoleh melalui wawancara dan studi pustaka. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode waterfall dimana metode ini digunakan sebagai metode perancangan sistem. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan midtrans pada aplikasi Mobile Anatomy Learning FKUH berhasil diimplementasikan dengan nilai presentase kuesioner sebesar 81% tingkat kelayakan aplikasi. Dengan menerapkan Midtrans sebagai metode pembayaran online pada aplikasi Mobile Anatomy Learning FKUH dapat mempermudah proses pengaktifan konten pembelajaran berbayar.
Kata kunci: Payment Gateway, Midtrans, Restful, Web Service

2428/CD/SKR-Ti/22CD/SKR/TI/2021 REF ALD pPerpustakaan STMIK AKBA (A/651)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

CDSKR ALD p
REF ALD p