Image of Prediksi Mahasiswa Baru Pada Universitas Teknologi Akba Makassar Menggunakan Model Kausal

EGHA, Prediksi Mahasiswa Baru Pada Universitas Teknologi AKBA Makassar Menggunakan Model Kausal. (dibimbing oleh Abd. Rahman dan Amran Amiruddin).
Jumlah mahasiswa baru Universitas Teknologi AKBA Makassar (UNITAMA) selama 5 tahun terakhir mengalami fluktuasi. Tahun 2018 pendaftar UNITAMA sebesar 643 orang, ditahun 2019 sebesar 512 orang, tahun 2020 sebesar 523 orang, tahun 2021 sebesar 528 orang, dan tahun 2022 mengalami penurunan dengan total 243 orang. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah aplikasi peramalan yang dapat memprediksi jumlah mahasiswa baru Universitas Teknologi Akba Makassar (UNITAMA) periode berikutnya.
Hasil penelitian ini menghasilkan Sistem prediksi jumlah mahasiswa baru menggunakan model kausal yaitu metode Regresi Linier Berganda dengan menggunakan 4 variabel yaitu Sosialisasi, Media Massa, Media Sosial dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Pengujian metode menggunakan MAPE dalam memprediksi jumlah mahasiswa baru dengan 4 variabel didapatkan nilai akurasi sebesar 0% dapat dikatakan sangat baik dalam memprediksi.
Kata Kunci : Mahasiswa Baru, Regresi Linier Berganda, MAPE

2455/SKR-Ti/AKBA/22SKR/TI/2022 REF EGH pPerpustakaan STMIK AKBA (A/612)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

SKR EGH p
Penerbit UNITAMA : Makassar.,