Image of Perancangan Self Ordering Technology Menggunakan Algoritma Collaborative Filtering

Skripsi

Perancangan Self Ordering Technology Menggunakan Algoritma Collaborative Filtering



ABSTRAK

M. FATHURRAHMAN, Perancangan Self Ordering Technology Menggunakan Algoritma Collaborative Filtering (dibimbing oleh Annisa Nurul Puteri dan Nuraida Latif.)
Sistem pemesanan yang ada di Seafood BUGURI Sudiang masih menggunakan pemesanan secara manual dalam proses pemesanan. Biasanya pelanggan datang ke kasir atau pelayan memberikan daftar menu lalu dicatat oleh pelayan tersebut. Proses tersebut menghabiskan begitu banyak waktu dan antrian yang banyak apalagi ketika pelanggan cukup banyak membuat pelayan menjadi kewalahan, Oleh karena itu, dibutuhkan sebuah aplikasi yang memudahkan pelanggan untuk melakukan pemesanan secara mandiri. Tujuan dari penelitian ini yaitu merancang sebuah aplikasi pelayanan secara mandiri dengan menambahkan algoritma Collaborative Filtering didalamnya. Data diperoleh melalui penelitian lapangan, wawancara dan studi Pustaka, Hasil pengujian aplikasi menggunakan metode Black Box. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa aplikasi ini layak digunakan berdasarkan pengujian yang telah dilakukan menggunakan kuisioner dan mendapatkan nilai rata-rata 93% dari semua responden.
Kata kunci : self ordering, pemesanan, algoritma, restoran, collaborative filtering,


Ketersediaan

2509/SKR-Ti/AKBA/23SKR/TI/2022 REF MFA rPerpustakaan STMIK AKBA (A/651)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
SKR MFA r
Penerbit UNITAMA : Makassar.,
Deskripsi Fisik
xiii + 82 hlm.: ilus.; 28,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
REF MFA r
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
-
Info Detil Spesifik
Pembimbing I: Annisa Nurul Puteri Dan Pembimbing II: Nuraida Latif
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this