Image of Rancang Bangun Sistem Informasi Tracer Study Dan Tingkat Keterserapan Alumni Berbasis website Pada SMKN 10 Makassar

CD Skripsi

MUHAMMAD NOER ACHSAN SIMBA, Rancang Bangun Sistem Informasi Tracer Study dan Tingkat Keterserapan Alumni Berbasis Website Pada SMKN 10 Makassar (dibimbing oleh First Wanita dan A. Sumardin)

SMKN 10 Makassar merupakan salah satu sekolah menengah kejuruan yang terdapat di kecamatan rapoccini, kota makassar. Dimana permasalahan yang terjadi pada sekolah ini adalah pendataan atau pelacakan data dari alumni yang masih manual. Maka solusi dari masalah tersebut, diperlukan sebuah sistem pelacakan jejak alumni. Salah satunya adalah dengan menggunakan sistem tracer study berbasis website. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sebuah sistem tracer study untuk melacak jejak dari alumni. Data ini diperoleh melalui penelitian lapangan atau observasi dan penelitian pustaka dari beberapa jurnal. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah DSDM sebagai metode pengembangan sistem, metode black box untuk pengujian sistem dan metode UAT dengan pendekatan metode webqual pada kuesionernya untuk mengukur sudah sejauh mana sistem yang telah dirancang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Sistem Tracer Study untuk melacak dan memonitoring jejak dari alumni pada SMKN 10 Makassar berhasil diimplementasikan. Dan sistem telah diuji menggunakan metode black box yang menunjukkan hasil yang sesuai yang diharapkan.

Kata Kunci: Tracer study, DSDM, Black Box, website, UAT.

2578/CD/SKR-Ti/23CD/SKR/TI/2022 REF MUH rPerpustakaan STMIK AKBA (A/758)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

CDSKR MUH r
Penerbit UNITAMA : Makassar.,