Image of Aplikasi Pengenalan Sekolah Di Kabupaten Maros Menggunakan Virtual Reality 360o Berbasis Android

INTISARI
Muhammad Ilham rifai, Aplikasi Pengenalan Sekolah Menggunakan Virtual Reality 360 derajat berbasis Android di Kabupaten Maros dibimbing oleh Rohayati dan Butsiarah.
Penelitian ini bertujuan untuk membuat dan mengimplementasikan Aplikasi Android virtual reality untuk pengenalan Sekolah di Kab. Maros ini berfungsi Sebagai media Informasi Sekolah yang akan memperlihatkan sebuah tampilan gambar 360 derajat sebuah sekolah dan sekelilingnya yang memungkinkan untuk melihat foto panorama sudut lebar secara interaktif di 360 derajat. Teknik ini akan menambah kesan seolah pengguna berada dilokasi. Metode Penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metodologi Multimedia Development Life Cycle (MDLC) yang merupakan metode paling sesuai dengan menekankan 6 tahap pengembangan yaitu konsep, desain, pengumpulan data, pemasangan, pengujian, dan distribusi. Kebutuhan pembuatan virtual tour ini adalah perangkat keras berupa kamera, lensa, tripod dan laptop serta perangkat lunak seperti photoshop, Picsart dan Android Studio. Pengumpulan data aplikasi ini menampilkan 5 gambar halaman sekolah. Hasil pengujian didapatkan dari pengujian blackbox responden dengan menyatakan semua fungsi sistem bekerja dengan baik dan berdasarkan hasil pengisian koesioner oleh responden calon pengguna sistem didapatkan hasil persentase pengujian senilai 90% atau “sangat baik” digunakan.
Kata Kunci : aplikasi, virtual reality

2585/SKR-Ti/AKBA/23SKR/TI/2021 REF MUH aPerpustakaan STMIK AKBA (A/709)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

SKR MUH a
Penerbit UNITAMA : Makassar.,